Оренбургская обл. >  
23 января, вторник, 07:44
Логотип

Как правильно вешать шторы

Помещение без штор выглядит неуютно и неприглядно. Именно поэтому в каждом помещении необходимо вешать шторы. Разнообразный дизайн штор, которые предлагают сегодня компании по их изготовлению, дает большие возможности для выбора.шторы

В то же время, выбирая шторы, некоторые хозяева забывают о другой важной составляющей оформления окна - карнизах, без которых ни одна занавесь не может быть повешена на окно. Поэтому, заказывая пошив штор, необходимо одновременно подбирать подходящий карниз.

Карнизы различают по материалу, из которого они изготовлены, а также по форме. В зависимости от материала карнизы могут быть сделаны из дерева, металла, пластика, бамбука и других материалов. По форме различают круглые карнизы и направляющие. Круглые карнизы или штанги закрепляют под потолком. Для беспрепятственного воплощения дизайнерских идей, особенно, когда в шторах используется ламбрекен и тюль, карнизы могут быть двойными или тройными.

По обеим сторонам карниза устанавливают набалдашники из дерева, пластика или металла. Они могут нести в себе только функциональную нагрузку, а могут еще составлять один из элементов декора, дополнительно украшая карниз.

Металлические карнизы изготавливают из алюминия, стали и других видов металла. Стальные карнизы представляют собой прочные натяжные струны, которые легко скрываются под складками занавеси, а могут также быть элементом оформления помещения. В то же время карнизы в виде струны смотрятся современно и не отвлекают внимание от самой занавеси.

Направляющие карнизы применяют для навешивания штор, у которых верхний край декоративно оформлен. Такие карнизы подходят для удерживания ламбрекенов. Изготавливают такой вид карнизов из алюминия или пластика. Алюминиевые направляющие очень удобно использовать - они сгибаются по форме окна, например, если окно сделано в форме арки. Чаще всего направляющие карнизы имеют специальные шнуры для того, чтобы раздвигать занавеси в одну или обе стороны. Направляющие позволяют открывать занавеси ровно и симметрично. После открытия занавеси можно красиво драпировать подхватами. При этом достигается требуемая освещенность дневным светом и снижается нагрузка на карниз. Подхваты могут быть изготовлены из любых материалов и дополнительно оформлены аксессуарами - тесьмой, бантом, кистями, цепочками.

Выбирайте карниз под общий стиль помещения и шторы и не забывайте о его функциональности.

 

 

04 апреля 2011

К списку статей

Товаров:
0
На сумму:
0 руб.
Контакты
Адрес:   Оренбург,  угол ул.Беляевской и Амурской,  м-н "Пятерочка"
Телефон:   +7(3532)92-68-43 ,  +7(3532)96-23-67
Email:   strochka-salon@yandex.ru
Сайт: strochka56.ru
 
Все права защищены © 2010     vse56.ru